
今日ご紹介するのは「アントニオマッティ」の商品です。
別名”ビスコッティ”で知られる、イタリアの伝統菓子「カントチーニ」は、19世紀のイタリアの菓子職人 アントニオ・マッテイにより考案されました。
原材料は、プーリアやリビエラ産のアーモンド、ピエモンテ産のヘーゼルナッツ、エミリアロマーニャ産の小麦粉などイタリア国内から最高品質の材料を集め、初代から続く秘伝の製法で、七代を数える現在でも伝統の味を守り続けています。
ザクザクとした食感が持ち味ですが、「ちょっと硬いな・・・」と思った方は、コーヒーにつけたり、バニラアイスと一緒に召し上がるのもオススメです。
・アントニオマッティ カントチーニ ¥1,728(税込)
・アントニオマッティ チョコレートチャンク ¥1,728(税込)